ТТК запускает виртуального оператора совместно с Tele2

 

Принадлежащий РЖД магистральный оператор связи «Транстелеком» (ТТК) объявил о сотрудничестве с Tele2 в рамках проекта виртуального оператора сотовой связи (MVNO) под брендом TTK Mobile. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщения компаний.

TTK Mobile будет оказывать услуги мобильной связи с использованием сети Tele2. Сначала оператор начнёт работу в Ростовской области и Краснодарском крае. В течение года SIM-карты будут продаваться везде, где ТТК оказывает услуги широкополосного доступа в Интернет (более 250 городов в России) и работает Tele2 (около 65 регионов).

Стоимость услуг TTK Mobile пока не объявлена. Известно лишь, абоненты могут пользоваться Интернетом и совершать голосовые звонки по всей России без роуминга. В четвёртом квартале будут запущены пакетные тарифы, включающие мобильную связь, домашний Интернет и IPTV.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

В ТТК ожидают, что в ближайшие пять лет клиентами TTK Mobile станут более 40 % абонентов широкополосного доступа компании. По итогам первого квартала 2017 года у ТТК насчитывалось 1,55 млн пользователей этой услуги (соответствует 5-процентной доле рынка), сообщили аналитики «ТМТ Консалтинга».

Этот MVNO-проект является не первым для Tele2. Ранее была достигнута договорённость о запуске виртуального оператора совместно с «Ростелекомом», Сбербанком и Тинькофф Банком. Глава Tele2 Сергей Эмдин называл это направление одним из ключевых для компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953549
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus