Темпы роста выручки «Техносерва» сократились в 11 раз

 

Темпы роста выручки «Техносерва» сократились более чем в 11 раз. Об этом свидетельствуют данные системного интегратора за 2016 финансовый год.

Годовой оборот «Техносерва» составил 52,44 млрд рублей, что всего на 1,3 % больше, чем годом ранее. В 2015-м выручка увеличивалась на 14,7 %.

Большую часть доходов «Техносерва» по-прежнему формирует системная интеграция, на которую пришлось 66 % выручки компании. Доля сервисных услуг составила 22 %, консалтинга — 11 %, разработки программного обеспечения — 1 %.

Наибольшую выручку — 28 % от общего значения — «Техносерву» в 2016 году принёс государственный сектор. Телекоммуникационные и финансовые компании обеспечили по 25 % оборота.

«В этом году "Техносерву" исполняется 25 лет. Один из факторов успеха группы на рынке в течение всего этого времени — постоянный процесс изменений под потребности заказчиков и вызовы IT-рынка. 2016 год не был исключением. За прошлый год мы сформировали целый ряд направлений, которые станут ключевыми в ближайшее время», — сообщил президент группы компаний «Техносерв» Сергей Корнеев.

В 2016 году наиболее крупными проектами «Техносерва» в сфере IT-услуг и аутсорсинга стали контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию аппаратно-программных комплексов (АПК) Федерального казначейства и федеральный контракт на техническую поддержку оборудования IBM и EMC в интересах Сбербанка.
 
Основными направлениями консалтинговых услуг стали проекты в области CRM-, ERP-, BPM-систем, а также внедрение решений собственной разработки.

Важным событием для «Техносерва» в прошлом году стал запуск фирменной облачной платформы, которая позволила предложить клиентам новые сервисы, такие как приложения и инфраструктура как услуга, большие данные и аналитика.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952903
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus