Huawei получила право на проведение работ в области защиты конфиденциальной информации в России

 

Компания Huawei в лице российского подразделения ООО «Техкомпания Хуавэй» получила две бессрочные лицензии от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России).

Первая выданная ведомством лицензия распространяется на контроль защищённости конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и её модификации в средствах и системах информатизации заказчиков. Компания также получила право на проектирование в защищённом исполнении средств и систем информатизации, защищаемых помещений, установку, монтаж, испытания, ремонт средств защиты информации. Вторая лицензия даёт право на разработку и производство программно-технических средств защиты и обработки конфиденциальной информации, а также контроля её защищённости.

В пресс-службе Huawei подчёркивают, что получение лицензий ФСТЭК России позволит компании более тесно взаимодействовать с государственными и коммерческими заказчиками в сфере технической защиты конфиденциальной информации — в том числе облачных и операторских услуг на территории РФ с использованием технических средств защиты.

Huawei имеет соглашения по безопасности с различными поставщиками компонентов и услуг безопасности, а также высокий уровень участия в независимых тестах ICSL и CSEC. Для решения оперативных вопросов кибербезопасности Huawei создала Product Security Incident Response Team, специальную группу быстрого реагирования на инциденты, которая в режиме 24x7 работает с обнаруженными уязвимостями, даёт рекомендации по их устранению, публикует аналитическую информацию.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/952893
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus