«Ростелеком» предоставит инженерное ПО в облаке

 

«Ростелеком» анонсировал услугу «Виртуальное конструкторское бюро», в рамках которой можно будет получить доступ к инженерному программному обеспечению. Проект запущен совместно с Национальным центром информатизации (НЦИ; входит в «Ростех»).

«Виртуальное конструкторское бюро» — это комплекс облачных сервисов для проектирования и создания рабочих моделей промышленных изделий в различных областях. Решение открывает доступ к таким продуктам, как Autodesk Autocad и PLM 360, Siemens NX, «Компас-3D», «Лоцман:PLM» и Teamcenter.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Сервис доступен по модели SaaS и в виде частного облака, развёрнутого на стороне заказчика. Кроме того, предоставляется защищённая облачная инфраструктура для размещения инженерного ПО по модели IaaS.

«Использование виртуального КБ способствует повышению IT-оснащенности отечественной инженерной школы, снижению расходов на предпроектную подготовку, ускорению процесса разработки и т. д., — говорит глава НЦИ Константин Солодухин. — Для стабильной работы системы требуется сеть передачи данных, отвечающая самым высоким требованиям надежности. Использование разветвлённой инфраструктуры «Ростелекома» открывает доступ к виртуальному КБ для всех заинтересованных предприятий».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952886
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus