Экс-глава ABBYY и «1С» создали совместную компанию

 

Производитель программного обеспечения «1С» создал компанию «1С International», которая займётся продвижением продуктов «1C:Предприятие» на зарубежных рынках. Партнёром в этом проекте выступил бывший генеральный директор ABBYY Сергей Андреев.

Он возглавит компанию «1С International», в которую переводится часть экспортной активности «1С». 80 % новой компании будут принадлежать «1С», остальные 20 % — Андрееву, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Владислав Новый / Коммерсантъ

Фото: Владислав Новый / Коммерсантъ

«"1С" успешно конкурирует в ряде стран с ведущими мировыми лидерами в области интегрированных систем управления предприятиями и средств автоматизации документооборота, прочно удерживая первые позиции на российском рынке. Мировой рынок является очевидным направлением развития для компании, и у меня есть полная уверенность в том, что доказанная в России конкурентоспособность продуктов 1С дает все возможности для успеха за рубежом», — заявил Сергей Андреев, добавив, что одним из направлений работы «1С» International станет дальнее зарубежье.

Андреев возглавлял ABBYY с 1999 по 2017 годы. Под его руководством штат компании вырос до более чем 1200 человек в 16 странах. В настоящее время свыше 80 % выручки ABBYY поступает из-за рубежа.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952498
Поделиться:  

Комментарии