Начаты испытания российского конкурента системы автоматизации для Unix

 

Математики и программисты Томского государственного университета (ТГУ) разрабатывают первый отечественный программно-инструментальный комплекс для создания автоматизированных систем управления высокотехнологичными производствами.

На сегодняшний день проведены поисковые исследования, на основе которых разработаны детальные проектные решения ключевых подсистем. Более того, уже созданы многофункциональные прототипы основных элементов платформы.

Программный комплекс функционирует под управлением Unix-подобных операционных систем. Он позволяет обеспечивать сбор, обработку и хранение производственных и технологических данных, решать задачи планирования, распределения и контроля производственного процесса в режиме реального времени и выполнять другие технологические функции.

Специалисты уже приступили к предварительным испытаниям платформы. Одновременно ведутся работы по расширению функциональных возможностей комплекса.

Важно отметить, что российская разработка не зависит от иностранных коммерческих операционных и программных систем. Интерес к ней уже проявили предприятия атомной, нефтегазовой, энергетической, химической и других отраслей промышленности, для которых контроль технологического процесса критически важен для обеспечения безопасности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952196
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus