Cisco анонсировала третье приобретение за 2 недели

 

IT-корпорация Cisco объявила о третьем приобретении за две недели. На этот раз интерес американского производителя сетевого оборудования пал на разработчика технологий искусственного интеллекта MindMeld.

Cisco покупает MindMeld за $125 млн. Закрытие сделки намечено на четвёртый финансовый квартал, который у Cisco завершится в июле 2017 года. После этого компания войдёт в состав подразделения Cisco Cloud Collaboration под руководством старшего вице-президента Cisco Дженс Меггерс (Jens Meggers).

Основанная в 2014 году MindMeld базируется в Сан-Франциско, в компании работает всего 24 человека. Стартап разработал платформу, которая, используя принципы машинного обучения, позволяет клиентам создавать интеллектуальные диалоговые интерфейсы для любого приложения или устройства.

Благодаря MindMeld компания Cisco расширит набор решений для совместной работы и добавит новые диалоговые интерфейсы в платформу Cisco Spark и другие продукты, сообщил Роб Сальваньо (Rob Salvagno), вице-президент по корпоративному развитию Cisco.

У MindMeld насчитывается 10 патентов, которые Cisco также намерена использовать в своих продуктах. Предполагается, что технологии MindMeld добавят в оборудование Cisco для видеоконференций и телефонии голосового помощника, построенного с использованием искусственного интеллекта.

Сделка с MindMeld стала третьей покупкой Cisco за две недели. Ранее корпорация сообщала о приобретении компаний Viptela и Saggezza.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952134
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus