Мобильная выручка «ВымпелКома» растёт второй квартал подряд

 

Доходы «ВымпелКома» на рынке мобильной связи растут второй квартал подряд. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчёт холдинга Veon (в него входит российский оператор).

В январе–марте 2017 года мобильная выручка «ВымпелКома» составила 52,3 млрд рублей, увеличившись на 1 % относительно аналогичного периода прошлого года. В четвёртой четверти был незначительный подъём — на 0,3 % до 55,8 млрд рублей.

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Рост доходов от услуг мобильной связи «ВымпелКом» связал с повышением доходов от мобильного Интернета, дополнительных услуг (Value added services, VAS) и интерконнекта. По словам представителя оператора Анны Айбашевой, увеличение доходов от передачи данных произошло за счёт увеличения количества интернет-пользователей, перехода на пакетные тарифные планы и общего потребления мобильного Интернета.

Общая выручка «ВымпелКома» достигла 64,5 млрд рублей по итогам первых трёх месяцев 2016 года, что на 2,1 % меньше показателя годичной давности. Макроэкономические условия и рубль продолжили стабилизироваться в первом квартале, а конкурентные условия на российском рынке связи остаются сложными, отметили в Veon.

Снижение выручки стало следствием спада доходов в сегменте услуг фиксированной связи — на 15 % до 9,7 млрд рублей. База мобильных абонентов «ВымпелКома» год к году снизилась на 1,2 % до 57 млн пользователей.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952065
Поделиться:  

Комментарии