Софтверный бизнес HPE сократился на 10 %

 

Британская компания Micro Focus сообщила о падении доходов в приобретаемом у Hewlett-Packard Enterprise (HPE) софтверном подразделении. На фоне слабых показателей бизнеса акции Micro Focus сильно подешевели.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление Micro Focus, в первом квартале 2017 года выручка в подразделении HPE Software, специализирующемся на разработке программного обеспечения, сократилась на 10 %. В Micro Focus отметили, что разочарованы результатами, которые при этом не стали неожиданностью, учитывая перемены в бизнесе.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в сентябре 2016 года Micro Focus сообщила о покупке софтверных активов HPE за $8,8 млрд. Благодаря этой сделке акции Micro Focus подорожали на 35 % и достигли рекордного уровня в понедельник, 8 мая. Однако во вторник котировки снизились на 13 %.

Аналитики Citi отмечают, что квартальные показатели HPE Software были слабыми, несмотря на ожидаемую Micro Focus смену акцентов в бизнесе.

«Хотя следует дождаться более подробной информации о доли продаж лицензий и профессиональных услуг, мы полагаем, что эти результаты ставят под вопрос динамику конечного рынка и темпы сокращения приобретенного бизнеса HPE Software», — говорится в сообщении Citi.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951962
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus