Квартальные доходы FireEye третий раз оказались выше ожиданий рынка

 

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye завершил третий подряд квартал с финансовыми результатами, которые оказываются выше ожиданий рынка.

В первой четверти 2017 года чистые убытки FireEye снизились почти вдвое, составив $83 млн. Скорректированный убыток (без учёта ряда непостоянных источников доходов и расходов) достиг 9 центов на акцию, в то время как аналитики, принявшие участие в опросе Thomson Reuters I/B/E/S, ожидали денежные потери в размере 26 центов на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка FireEye поднялась на 3 % в январе–марте 2017 года относительно аналогичного периода 2016-го, достигнув $173,7 млн. На Уолл-стрит прогнозировали снижение продаж на 2,6 %.

Напомним, FireEye специализируется на исследованиях и разработке средств защиты от кибератак. Основные клиенты компании — крупные организации и государственные органы.

Сейчас FireEye постепенно отказывается от традиционной схемы  продаж ИБ-оборудования в пользу облачной модели SaaS (программное обеспечение как услуга). Компания рассчитывает вернуться к прибыли в четвёртом квартале и завершить 2018 год без убытков.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951678
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus