Выручка IBM падает уже 5 лет

 

Продажи IBM безостановочно сокращаются уже пять лет. Об этом свидетельствуют финансовые данные компании за январь–март 2017 года.

По итогам этого периода выручка IBM составила $18,16 млрд, что на 2,8 % меньше, чем годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $18,68 млрд. Квартальная выручка корпорации упала 20-й раз подряд.

wsj.com

Снизилась и чистая прибыль в годовом исчислении — на 13 % до $1,75 млрд. Скорректированная прибыль, не берущая во внимание некоторые разовые доходы и расходы, достигла $2,38 на акцию, превысив средний прогноз ($2,35) аналитиков Уолл-стрит.

Около 42 % доходов IBM пришлось на так называемые «стратегические императивы», к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности (ИБ). Всё это в первом квартале 2017 года принесло компании выручку в размере $7,8 млрд. Доходы от продаж облачных услуг поднялись на треть до $3,5 млрд.

Выручка IBM в области аналитических инструментов, мобильных технологий и ИБ-решений повысилась на 6 %, 20 % и 9 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950958
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus