«Лаборатория Касперского» и Schneider Electric договорились о сотрудничестве в области индустриальной кибербезопасности

 

«Лаборатория Касперского» и Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого станут совместные исследования и разработка решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.

Сотрудничество компаний будет осуществляться на базе особой экономической зоны в Иннополисе (Республика Татарстан), где уже работает центр компетенций «Лаборатории Касперского» и готовится к запуску центр НИОКР Schneider Electric. В рамках рабочей группы партнёры обсудят создание совместного продукта для российского рынка, а также рассмотрят возможность реализации пилотного проекта по кибербезопасности на заводе «Шнейдер Электрик ЭлектроМоноблок». Кроме того, компании провели тест на совместимость автоматизированных систем управления Schneider Electric с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам тестирования был подписан протокол совместимости, где отмечено, что продукты могут использоваться в рамках одной системы, а их функциональные возможности соответствуют отраслевым требованиям IT-безопасности.

«В эпоху промышленного Интернета кибербезопасность становится основным приоритетом. Объединение экспертизы нашей компании в области промышленной автоматизации и экспертизы «Лаборатории Касперского» в сфере информационной безопасности позволит нашим клиентам использовать все возможности промышленного Интернета по повышению эффективности производства, при этом повышая безопасность IT-инфраструктуры», — отметил Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), президент Schneider Electric в России и СНГ.

«Лаборатория Касперского» давно работает в сфере индустриальной кибербезопасности. Компания является членом международной организации Industrial Internet Consortium и координирует действия открытого в Иннополисе центра компетенции промышленной безопасности. Среди ряда защитных решений разработчика представлены упомянутая выше специализированная платформа Kaspersky Industrial CyberSecurity, а также безопасная операционная система Kaspersky OS, предназначенные для использования в критически важных инфраструктурах.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/950924
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus