Холдинг GS Group вступил в ассоциацию участников рынка Интернета вещей

 

Российский мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций, объявил о вступлении в ассоциацию участников рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Ассоциация участников IoT-рынка была создана в ноябре 2016 года. Её учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес-моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт. В настоящее время в объединение входит 17 организаций, более 20 заявок на вступление в ассоциацию находится на рассмотрении учредителей.

Холдинг GS Group поделится с участниками ассоциации компетенциями в области разработки и массового производства микроэлектроники и потребительской электроники, в том числе создания технологических решений для «умного дома» и «умного города». Компания предоставит членам сообщества возможность создавать и тестировать продукты в сфере Интернета вещей на базе собственного R&D-центра и производственных мощностей инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в Калининградской области). Промышленная и жилая зоны кластера станут площадкой для внедрения пилотных IoT-решений, разработанных членами ассоциации. GS Group также примет активное участие в создании российского стандарта в области Интернета вещей, разработке протоколов передачи данных между IoT-устройствами и нормативных документов по внедрению технологий IoT в различных отраслях промышленности.

«Интернет вещей может стать ключевым драйвером технологического развития российской электроники и экономики в целом. Мы поддерживаем идею кооперации участников рынка, заинтересованных в развитии IoT и нацеленных на обмен опытом, разработку рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрение новых бизнес-моделей и услуг, создание оптимальных сценариев развития индустрии. Совместная работа позволит нам реализовать миссию, которую ставит перед собой ассоциация Интернета вещей: повышение качества жизни населения через внедрение и использование технологий IoT в частной, деловой, муниципальной и государственных сферах деятельности», — рассказал директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/950474
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus