Москва потратила почти 1 млрд рублей на закупку российских IT-решений

 

Москва потратила почти 1 млрд рублей на приобретение российского программного обеспечения и компьютерной техники. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента информационных технологий Артём Ермолаев в рамках форума «Госзаказ – за честные закупки».

По его словам, сумма контрактов властей Москвы на госзакупку отечественного ПО и ПК-оборудования за последние два года составила 887 млн рублей. Крупнейшими проектами на российских IT-решениях стали миграция на почтовое решение, создание общегородской облачной бухгалтерии и закупка автоматизированных рабочих мест для Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) на базе локальной сборки Linux, рассказал Ермолаев.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Больше всего IT-расходов Москвы идёт на реализацию социально значимых проектов. Примерно 60 % столичного бюджета на информационные технологии с 2011 года пошло на образование, здравоохранение и безопасность.

Самой большой закупкой (4,9 млрд рублей) в 2016 году стал аукцион на поставку программно-технических средств в образовательные учреждения в рамках проекта «Московская электронная школа».

Согласно оценкам аналитиков PricewaterhouseCoopers, по размеру затрат на информатизацию в 2016 году Москва уступила лишь Нью-Йорку, где инвестиции измерялись примерно 26,6 млрд рублей в пересчёте на российскую валюту.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950275
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus