Материнский холдинг «ВымпелКома» сократил штат на 24 % за два года

 

Численность персонала холдинга Veon (бывший Vimpelcom; в него входит российский «ВымпелКом») за два года снизилась на 24 %, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность компании, опубликованной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

К концу 2016 года в Veon работали 41 994 человека, тогда как в 2014-м штат измерялся 55 207 сотрудниками. Число служащих уменьшилось во всех локальных отделениях Vimpelcom, больше работников стало лишь в штаб-квартире (рост со 149 до 709 человек).

Файл : Максим Стулов / Ведомости

Файл : Максим Стулов / Ведомости

Численность персонала Veon в России за два года сократилась на 15 % — с 27 935 до 23 622. При этом сокращения произошли не по всем категориям: к примеру, количество сотрудников финансового и юридического блоков увеличилось. В «ВымпелКоме» отметили изданию, что сравнивать данные за прошлый и позапрошлый годы не совсем корректно, поскольку в 2016 году изменилась политика учёта персонала по категориям.

Осенью 2015 года тогдашний глава «ВымпелКома» Михаил Слободин говорил об увольнениях «на десятки процентов» и связывал реорганизацию с необходимостью приблизить структуру управления «ВымпелКома» к ведущим мировым цифровым компаниям.

По данным «Коммерсанта», до конца 2017 года «ВымпелКом» планирует перевести 50–70 % сотрудников на формат частичной удалённой работы, чтоб сократить аренду офисных площадей на треть и стать инновационным работодателем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950245
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus