Российские операторы хотят создать саморегулируемую организацию в сфере Big Data

 

Крупнейшие российские операторы связи и интернет-компании, по сообщению газеты «Коммерсантъ», ведут переговоры о создании саморегулируемой организации в сфере больших данных (Big Data).

Большие данные помогают компаниям добиваться успеха в таких критически важных областях, как повышение качества обслуживания и сокращение оттока клиентов, упрощение операций и разработка приложений для Интернета вещей. Кроме того, анализ Big Data даёт возможность выявлять абонентов с потребностью в мобильном Интернете, повышать эффективность работы специалистов по продажам в колл-центрах и оптимизировать затраты на рекламу за счёт её персонализации.

Сообщается, что «Ростелеком», «МегаФон», МТС, «ВымпелКом», Mail.Ru Group и «Яндекс» обсуждают создание саморегулируемой организации в области Big Data под рабочим названием Ассоциация больших данных (АБД). Предполагается, что эта структура будет открытой для участников других отраслей — например, банков и страховых компаний.

Российские власти уже проявляют интерес к рынку больших данных, и IT-компании опасаются запретительных мер, которые могут ограничить приток инвестиций. «В последнее время мы видим тенденцию со стороны ряда чиновников по излишнему регулированию IT-отрасли, а некоторые эксперты, которым важно показать свою приближённость к власти, даже предлагают передать все пользовательские данные государству», — говорят участники рынка.

Ожидается, что появление саморегулируемой организации в области Big Data позволит участникам отрасли находить оптимальный баланс между ответственным регулированием и ограничительными законодательными инициативами со стороны государства. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950105
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus