Банк России потратит на продукты Microsoft более 3 млрд рублей

 

Банк России, по сообщению газеты «Ведомости», заключил крупный контракт на закупку программного обеспечения американской корпорации Microsoft.

Как отмечается, Банк России намерен приобрести 44 822 лицензии на облачный офисный продукт Office 365, около 6000 лицензий на софт для построения диаграмм Visio, приблизительно 4500 лицензий на программное обеспечение для управления проектами Project.

Продукты Microsoft необходимы Банку России на пять лет. Поставками займётся IT-холдинг «Ланит», а общая сумма контракта составит примерно 3,3 млрд рублей. Это самый большой заказ на программное обеспечение Microsoft в российском государственном секторе за последние три года.

Нужно отметить, что Банк России закупает столь крупный пакет продуктов Microsoft в условиях реализации государственного плана по импортозамещению. Напомним, что с 1 января 2016 года в нашей стране действует принцип приоритета для продуктов, включённых в реестр отечественного ПО, при закупках для государственных и муниципальных нужд. На сегодняшний день этот реестр содержит уже более 3000 наименований, включая операционные системы, офисные приложения и системы управления проектами. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949700
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus