«Сервионика» реализовала в новой версии платформы РУСТЭК ЕСУ возможность одновременного управления виртуальными и физическими серверами

 

Российская компания «Сервионика», занимающаяся предоставлением услуг в области аутсорсинга IT-инфраструктуры и облачных вычислений для клиентов среднего, малого и крупного бизнеса, холдинговых структур и госсектора, объявила о выпуске на рынок обновлённой платформы РУСТЭК ЕСУ 1.3, предназначенной для управления сложными cloud-инфраструктурами.

РУСТЭК ЕСУ (Единая система управления) представляет собой оркестратор IaaS для платформы VMware vSphere. Решение является аналогом VMWare vCloud Director, созданным на открытых технологиях, и характеризуется расширенными функциональными возможностями (IPv6, поддержкой различных типов дисков для ВМ и др.). Платформа автоматически размещает, координирует и управляет распределёнными облачными инфраструктурами, играя роль единой консоли управления. РУСТЭК ЕСУ предназначена для компаний, имеющих IT-инфраструктуру на VMware или планирующих создавать облако на VMware, если это требуется по корпоративным стандартам.

В версии 1.3 платформы реализована возможность одновременного управления физическими (bare metal) и виртуальными серверами, что упрощает администрирование ресурсов, используемых для поддержки работы IT-инфраструктуры: администратор может вести все действия в единой консоли управления. Также в обновлённую систему РУСТЭК ЕСУ добавлены функции мета-оркестратора (PaaS) для автоматизации тестовых сред. Платформа помогает рационально организовывать тестовые среды, позволяя протестировать создаваемые решения как в облаке, так и на физических мощностях, моделировать разные сценарии нагрузки и распределения ресурсов.

Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика servionica.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/949500
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus