Архитектура DynamIQ от ARM быстрее справляется с облачными вычислениями и искусственным интеллектом

 

Разработчик процессорной архитектуры ARM представил технологию DynamIQ для создания многоядерных процессоров, которые смогут лучше справляться с облачными вычислениями, искусственным интеллектом и наиболее современными устройствами. Архитектурой оснастят новые процессоры ARM Cortex-A, которые появятся на рынке в этом году. Сферы применения — автомобили, сети, серверы и «первичные вычислительные устройства».

Новые процессоры смогут более гибко работать с многоядерными процессами, которыми вычислительные устройства должны манипулировать одновременно. Разработчики делают ставку и на «гетерогенные вычисления» — использование в одном компьютере различных типов ядер или процессоров.

DynamIQ позволит использовать архитектуру big.LITTLE, то есть совмещать менее энергоэффективные ядра (LITTLE) и более мощные ядра (big) в одном устройстве. Благодаря такой комбинации обработка процессов происходит более гибко — вне зависимости от задачи.

ARM считает создание DynamIQ самым большим прорывом в сфере микроархитектур с анонса 64-битной вычислительной архитектуры, который состоялся в 2011 году. Компания уверена, что её партнёры за следующие пять лет поставят на рынок 100 миллиардов чипов. За последнее пятилетие они поставили 50 миллиардов чипов.

Новая технология ARM обеспечивает масштабирование до восьми ядер в одном кластере. Благодаря более эффективным технологиям связи масштабирование происходит со значительно меньшей задержкой. Это поможет оптимизировать работу сетей.

Также DynamIQ несёт в себе новые возможности обеспечения безопасности для автомобильной сферы и новые инструкции для искусственного интеллекта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949418
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus