Крупнейший в Великобритании розничный банк передаёт IBM обслуживание IT-систем и 2 тыс. сотрудников

 

Финансовый конгломерат Lloyds Banking Group, являющийся крупнейшим в Великобритании розничным банком, передаёт IBM до 2 тыс. сотрудников и обслуживание многих своих IT-систем. Контракт стоимостью $1,3 млрд подписан на семь лет, передаёт Financial Times.

По условиям соглашения, 2 тыс. приложений из 3,2 тыс., запущенных в Lloyds Banking для платформ Windows, Unix и Linux, будут управляться IBM. Проект под названием Aurora анонсирован ещё в январе 2017 года, однако на переговоры между компаниями потребовалось больше времени, чем ожидалось.

wsj.com

wsj.com

В IBM перейдёт 1961 сотрудник Lloyds Banking, многие из них сейчас работают в дата-центрах компании. IT-директор Lloyds Banking Мортеза Маджур (Morteza Mahjour), на которого ссылается профсоюз Lloyds Trade Union, сообщил, что через четыре года лишь 193 служащих, переведённых в IBM, останутся работать над инфраструктурой банка, а остальные работники будут уволены, и их места займут люди за рубежом.

Благодаря IT-сделке с IBM в Lloyds Banking рассчитывают сократить расходы на 760 млн фунтов стерлингов. При этом некоторые руководители, в том числе связанные с IT, критикуют это соглашение, поскольку оно касается передачи третьему лицу управления критически важными информационными системами банка, отвечающими за расчётно-кассовое обслуживание, платёжные и цифровые сервисы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949019
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus