В России создана защищённая система управления базами данных «Синергия-БД»

 

Входящий в состав госкорпорации «Росатом» Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) объявил о завершении проекта по созданию защищённой системы управления базами данных «Синергия-БД» на базе СУБД с открытым кодом PostgreSQL.

Разработка СУБД «Синергия-БД» велась в сотрудничестве с российской компанией Postgres Professional. Особенностями новинки являются дискреционное разграничение прав и мандатное управление доступом, идентификация и аутентификация, независимый от системного протоколирования модуль регистрации событий безопасности, очистка оперативной и дисковой памяти после использования и другие средства, доработанные с учётом требований защиты информации от несанкционированного доступа.

В настоящий момент СУБД «Синергия-БД» может быть развёрнута на серверах под управлением операционных систем отечественной разработки «Синергия-ОС v.1.0» и Astra Linux Special Edition. Благодаря модульной структуре провайдеров безопасности, обеспечивающих получение системой управления базами данных информации о мандатных метках пользователей ОС, возможно гибкое расширение списка поддерживаемых программных платформ без доработки исходного кода.

«Синергия-БД» предназначена для использования в качестве хранилища данных на предприятиях, предъявляющих повышенные требования к надёжности и безопасности информационных систем. В первую очередь, это контур ядерно-оружейного и оборонно-промышленного комплекса страны, а также органы исполнительной власти федерального и регионального уровня. Планируется сертификация СУБД в качестве самостоятельного продукта. Это даст возможность внесения в неё нужных заказчику доработок и быстрой сертификации изменений вне зависимости от поставщиков поддерживаемых операционных систем.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/948857
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus