HPE купила разработчика флеш-хранилищ Nimble Storage за $1 млрд

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о поглощении производителя систем хранения данных (СХД) Nimble Storage за $1 млрд в ответ на слияние EMC и Dell.

В пересчёте на акцию приобретение Nimble оценивается в $12,5, что на 45 % больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи в понедельник, 6 марта. После анонса сделки, которую планируется закрыть в апреле нынешнего года, акции компании подорожали на те же 45 %.

Nimble Storage предлагает конвергентные хранилища на основе флеш-памяти (как гибридные, так и «чистые» флеш-массивы) с прогнозным программным обеспечением, позволяющим ускорить работу системы хранения данных. Эти продукты, ориентированные в первую очередь на малый и средний бизнес, будут интегрированы с технологиями приобретённой ранее компании 3Par, которая является центральным звеном СХД-бизнеса HPE.

Покупка Nimble обеспечивает HPE корпоративными решениями среднего уровня, которые дополнят виртуальную программно-определяемую систему хранения StoreVirtual и продукты 3Par, считает аналитик Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead).

glassdoor.com

glassdoor.com

«Успех определяет способность HPE зарабатывать на своём большом канале и предлагать единый инструмент управления», — добавил эксперт.

PCWorld пишет, что приобретение Nimble может стать шагом HPE к сохранению действующих клиентов и привлечению новых от EMC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948774
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus