Продажи услуг исследования киберугроз в России выросли на 23 %

 

В IDC обнародовали короткую версию аналитического отчёта по российскому рынку услуг исследования киберугроз (Threat Intelligence Security Services). На долю трёх крупнейших поставщиков приходится больше двух третей этого рынка.

Согласно данным IDC, в 2016 году продажи услуг по исследованию киберугроз в России увеличились на 23 % относительно 2015-го и достигли $14,2 млн. Лидерство на рынке аналитики отдали компании Group-IB. Тройка лучших, в которую также вошли Positive Technologies и «Лаборатория Касперского», заняла 70 % выручки.

techrepublic.com

techrepublic.com

«Услуги по исследованию киберугроз — один из наиболее сложных сегментов всего рынка информационной безопасности. Поставщики этих услуг способны обеспечить защиту от самых изощренных киберугроз, нацеленных как на российские, так и на международные компании практически во всех отраслях экономики», — отметил аналитик российского представительства IDC Денис Масленников.

По его прогнозам, в ближайшие пять лет российский рынок услуг исследования киберугроз будет стабильно расти за счёт увеличения числа подобных атак и, как следствие, растущего спроса на услуги, помогающие компаниям противостоять хакерским нападениям.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948735
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus