«Ростелеком» задумался о получении контрольного пакета акций Tele2

 

«Ростелеком» рассматривает возможность получения контрольного пакета акций компании «Т2 РТК Холдинг», оказывающей услуги связи под брендом Tele2. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента госоператора Михаила Осеевского.

По его словам, основными задачами являются повышение эффективности взаимодействия с Tele2 и развитие совместных инфраструктурных проектов, а вопрос получения контрольного пакета акций компании «Ростелеком» не считает приоритетным.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

«Если мы поймём, что для повышения эффективности необходимо прямое управление, задумаемся о полном приобретении», — сообщил Осеевский, добавив, что выкуп всех акций «Т2 РТК Холдинг» ещё не обсуждался акционерами этой компании.

«Ростелеком» приобрёл 45-процентную долю в Tele2 в 2014 году и до сих пор владеет ею. Оставшаяся часть принадлежит ВТБ и группе инвесторов, в который входят банк «Россия», «Согаз» и структуры совладельца «Северстали» Алексея Мордашова.

«Ростелеком» намерен увеличить присутствие в совете директоров Tele2 до четырёх человек. В него войдут Михаил Осеевский и старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» Владимир Кириенко.

В 2016 году выручка Tele2 в России составила 105,9 млрд рублей, что на 12 % больше, чем годом ранее. Чистые убытки оператора выросли вдвое — с 7,6 до 15,6 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948674
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus