«Почта России» закупает ПК и серверы на 8,5 млрд рублей

 

ФГУП «Почта России» закупает компьютерную технику на 8,5 млрд рублей для развития Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Об этом говорится в сообщении организации.

«Почта России» приобрела 49 тыс. комплектов автоматизированных рабочих мест (включают системный блок, монитор, МФУ, источник бесперебойного питания и сканер штрих-кода) за 4,2 млрд рублей и 1038 тыс. единиц серверного оборудования (серверы, коммутаторы, маршрутизаторы и др. ) за 4,3 млрд рублей.

Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

Согласно сообщению «Почты», указанные закупки открывают новый этап масштабной IT-модернизации сети почтовых отделений, которая охватит все 42 тыс. филиалов ФГУП и свяжет их в единую информационную систему. ЕАС ОПС разработана по принципу «единого окна» и заменяет более 15 различных программных продуктов, использовавшихся ранее. В 2016 году «Почта» установила 30 тыс. комплектов автоматизированных рабочих мест в своих отделениях.

Новая платформа обеспечивает более быстрое и качественное обслуживание, повышает надёжность и информационную безопасность, в том числе защиту от потенциальных внешних вмешательств, отмечают в «Почте России».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948662
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus