Symantec и FireEye обсуждали слияние, но не сошлись в цене

 

Антивирусная компания Symantec собиралась приобрести производителя решений для информационной безопасности (ИБ) FireEye, однако сделка не состоялась из-за финансовых разногласий. Об этом стало известно информагентству Reuters от осведомлённых источников.

По их сведениям, Symantec и FireEye вели переговоры о слиянии около шести месяцев назад. Соглашение так и не было заключено, поскольку компании не сошлись в цене. Сейчас сделка не обсуждается.

investors.com

investors.com

В четверг, 23 февраля, финансовый блог Zero Hedge сообщил, что входящая в Symantec компания LifeLock готова предложить за покупку FireEye около $2,7 млрд, чтобы «расширить свой портфель продуктов для кибербезопасности и сделать его полным благодаря государственному уровню FireEye». После этой публикации акции FireEye подорожали более чем на 6 %. Сейчас рыночная капитализация компании составляет около $2 млрд. За последний год котировки вендора упали примерно на 46 %.

FireEye является разработчиком программно-аппаратных комплексов и сервисов для борьбы с интернет-угрозами, вредоносным ПО на общих файловых ресурсах и в мобильных приложениях. У компании есть несколько партнёров в России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948130
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus