BlackBerry обвинила Nokia в нарушении патентов в телекоммуникационных продуктах

 

BlackBerry подала в суд на Nokia, обвинив финскую компанию в нарушении прав на интеллектуальную собственность при разработке телекоммуникационных решений. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

К продуктам Nokia, в которых, как утверждает BlackBerry, нарушены права на 11 патентов канадской компании, относятся базовые станции Flexi Multiradio, контролеры радиосетей и программное обеспечение Liquid Radio. Эти решения и сервисы используются в LTE-сетях T-Mobile US, AT&T и других операторов, говорится в жалобе, направленной в федеральный суд города Уилмингтон (штат Делавэр, США).

wsj.com

wsj.com

BlackBerry требует от Nokia компенсацию за несанкционированное использование запатентованных технологий. Сумма, на которую претендует канадский вендор, не уточняется.

Поскольку фигурирующие в иске патенты BlackBerry касаются основополагающих элементов стандарта сотовой связи 3GPP, компания обещает лицензировать эти технологии «на справедливых и разумных условиях». При этом производитель не стремится к запрету на использование его разработок в продуктах Nokia.

wsj.com

wsj.com

BlackBerry входила в группу Rockstar Consortium, которая в 2011 году приобрела у компании Nortel патенты за 4,5 млрд долларов. Впоследствии эти патенты были поделены между участниками консорциума, среди которых также были Apple и Microsoft. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947599
Поделиться:  

Комментарии