Autodesk и Renga Software обеспечат совместимость своих BIM-систем

 

Компании Autodesk и Renga Software заключили соглашение об обеспечении совместной работы своих программных решений в области информационного моделирования (Building Information Modeling, BIM).

В рамках сотрудничества партнёры намерены предоставить российским предприятиям, применяющим BIM-системы в своей работе, возможность наладить взаимодействие всех участников проекта, даже если они используют софтверные продукты разных производителей. По условиям соглашения Renga Software станет участником сообщества Autodesk Developer Network, получит доступ к API продуктов вендора и сможет тем самым обеспечить взаимодействие между программными продуктами, а также отработать различные сценарии и форматы обмена данных.

«Ни одна современная организация, выбирая необходимый для работы софт, не зацикливается на каком-то определённом IT-бренде — это попросту нерационально, — говорит Евгений Шувалов, генеральный директор Renga Software. — Цель нашего сотрудничества с Autodesk — совместными усилиями обеспечить эффективное взаимодействие наших систем, в том числе через возможность чтения и записи моделей в формате IFC».

«Мы считаем крайне важной задачей обеспечить нашим пользователям максимальный комфорт при обмене данными с продуктами других производителей. Это подтверждает и то, что все наши ведущие продукты прошли IFC сертификацию и то, что Autodesk одна из немногих компаний, которая подписала соглашения об интероперабильности со всеми ведущими мировыми вендорами САПР. Взаимодействие с Renga очередной и логичный шаг в том же направлении», — отметила Анастасия Морозова, генеральный директор Autodesk в России и СНГ.

Материалы по теме:

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947561
Поделиться:  

Комментарии