МГТС внедрит технологию 10GPON с прицелом на мобильные сети 5G

 

МТС и МГТС рассказали о новой стратегии развития современных сетей связи в Московском регионе на 2017–2020 годы.

Операторы намерены ускорить работы по развитию высокоскоростного мобильного и фиксированного доступа в Интернет. В частности, уже к концу текущего года МТС планирует довести количество базовых станций, подключённых при помощи технологии GPON, до 40–45 % с 25 % на сегодняшний день. Данное решение позволит максимально использовать ресурсы мобильной инфраструктуры, повысить качество и стабильность сервисов для абонентов.

МГТС, в свою очередь, в 2017 году начнёт массовое внедрение технологии XG-PON (10GPON) на своей сети. Это позволит МГТС стать цифровой платформой для мобильных операторов при переходе на мобильные сети пятого поколения — 5G.

Технология 10GPON обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Первые тестовые зоны 10GPON появятся на самых загруженных участках сети МГТС в течение этого и следующего года. Полностью переход на названную технологию планируется завершить к концу десятилетия.

Операторы также продолжат совместную работу над тестированием стандарта 5G. МТС проведёт в текущем году тестирование пилотных зон «пятого поколения», которые будут запущены в ходе мирового футбольного первенства в 2018 году. А уже в апреле МГТС проведёт испытания совместимости 10 GPON и 5G-технологий от Nokia. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947287
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus