Mellanox представила новую сетевую платформу Indigo IDG4400 Flex Network

 

Компанию Mellanox заслуженно считают лидером в области разработок, связанных с интерфейсом и стандартом InfiniBand, но она занимается и сетевыми решениями в целом, в том числе, и связанными с Ethernet. Сейчас компания анонсировала новую платформу IDG4400 Flex Network, сердцем которой является сетевой процессор Indigo NPS-400. Он способен вести обработку пакетов без потерь на всех уровнях, от L2 до L7 на скоростях до 500 Гбит/с и производить глубокое сканирование пакетов данных (deep packet inspection, DPI) на скорости до 320 Гбит/с при количестве потоков данных, исчисляемых миллионами. По словам компании-разработчика, NPS-400 в 20 раз превосходит все остальные предложения этого класса, имеющиеся сейчас на рынке. Единичная платформа IDG4400 выполнена в стоечном корпусе высотой 1U и работает под управлением специальной версии Linux. Для программирования сетевых функций используется распространённый язык С.

Одна платформа типа IDG4400 способна обслуживать на уровне DPI полный серверный шкаф. К тому же, процессор Indigo может использоваться совместно с системами коммутации, разработанными Mellanox и тем самым обеспечивать создание сред Ethernet с подключениями на скоростях 10, 25, 40, 50 или 100 Гбит/с. При этом гарантируется детерминированная доставка пакетов с нулевыми потерями и обеспечивается масштабируемость в случае необходимости наращивания мощности сетевой экосистемы. Сочетание IDG4400 и Spectrum Ethernet обеспечивает центры обработки данных любой степени сложности готовым, высокопроизводительным и выгодным решением, способным выполнять задачи коммутации и инспекции пакетов на всех уровнях.

Один из примеров использования платформы Indigo IDG4400

Один из примеров использования платформы Indigo IDG4400

В настоящее время задачи сетевой безопасности и прочие сетевые задачи часто строятся на базе дорогостоящих серверов общего назначения и используют общие ресурсы, такие, как процессорное время и оперативная память. Применение платформы Mellanox Indigo IDG4400 Flex Network в сочетании с коммутаторами Spectrum Ethernet позволяет разгрузить серверы от вышеупомянутых задач и высвободить процессорное время и прочие ресурсы. Решение Mellanox является более выгодным в использовании, ведь разгружая серверы, оно снижает и величину затрат на обеспечение функционирования ЦОД. В дополнение к аппаратным решениям, Mellanox предоставляет полный набор программных средств для разработчиков, внедряющих новую сетевую платформу. Входящие в комплект разработчика библиотеки совместимы со стандартом OpenNPU и отлично интегрируются с программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus