«Ростелеком» модернизирует старые телефонные сети

 

«Ростелеком», по сообщению газеты «Ведомости», намерен модернизировать существующие телефонные сети на основе медного кабеля, предоставив абонентам услуги высокоскоростного интернет-доступа.

Речь идёт о закупке мультисервисных узлов доступа. Это оборудование даст возможность организовать в сетях аналоговой телефонии подключение к Интернету по технологии VDSL2.

Технология VDSL2, или Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, использует существующую инфраструктуру медных проводов. Пропускная способность каналов VDSL2 зависит от расстояния: она начинает быстро падать с теоретического максимума в 250 Мбит/с до 100 Мбит/с на удалении 0,5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км.

Тем не менее, в определённых ситуациях использовать VDSL2 для организации широкополосного доступа в Интернет оказывается выгоднее, нежели прокладывать новые волоконно-оптические линии. К тому же, за счёт предоставления новой услуги на базе аналоговой телефонии «Ростелеком» сможет сократить отток абонентов.

Новые мультисервисные узлы доступа позволят не только подключать пользователей к Интернету, но и освободить площади на АТС «Ростелекома» от устаревшего оборудования. Эти помещения оператор впоследствии планирует продать или сдавать в аренду. На реализацию нового проекта будет потрачено около 3,8 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947042

Комментарии

Система Orphus