VMware зафиксировала уверенный рост доходов

 

Производитель решений для виртуализации VMware подвёл итоги прошлого года. Доходы компании выросли благодаря сильным продажам лицензий и сервисов. Большие надежды VMware возлагает на платформу виртуализации сети для программного-определяемых дата-центров NSX.

В четвёртом квартале 2016 года выручка VMware достигла $2,03 млрд, увеличившись на 9 % относительно аналогичного периода предыдущего года. Чистая прибыль повысилась на 18 %, достигнув $441 млн. Доходы от продаж лицензий возросли на 8 % (до $887 млн), от сервисного бизнеса (продажи подписок, услуг поддержки и консалтинга) — на 9,8 % (до $1,15 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

За весь прошлый год компания выручила $7,09 млрд, что на 8 % больше результата годичной давности. Чистая прибыль подскочила на 19 % до $1,19 млрд.

В отчёте VMware говорится, что продажи гибридных облаков и SaaS-решений выросли двузначными темпам и принесли компании 8 % выручки. Количество клиентов, пользующихся платформой NSX, за год почти удвоилось и составило 2400. В четвёртой четверти VMware заключила 13 контрактов на внедрение NSX, в том числе один на $10 млн, что стало наибольшей суммой для продукта.

VMware прогнозирует, что в 2017 году решение NSX принесёт компании $1 млрд выручки, а доля доходов от гибридных и SaaS-облаков будет измеряться 10 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946741
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus