Facebook построит новый центр обработки данных в Дании

 

Facebook выбрала Оденсе в Дании в качестве места для строительства своего третьего центра обработки данных за пределами США. У Facebook уже есть ЦОД в Лулео (Швеция) и Клоне (Ирландия).

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Умеренный климат Дании позволит использовать наружный воздух и косвенное испарительное охлаждение для поддержания надлежащей температуры в центре обработки данных, серверы которого будут использовать полностью возобновляемую энергию, говорится в сообщении Facebook, опубликованном в четверг.

Большая часть возобновляемой энергии в Дании поступает от использования энергии ветра, очень изменчивого ресурса. Одно время с её помощью удовлетворялась полностью потребность страны в энергии, в другое время — лишь четверть спроса, указано в данных Евростата, статистического агентства Европейского союза.

Другими факторами, привлекающими Facebook в Оденсе, третьем по величине городе Дании, является имеющийся доступ к высокопроизводительной интернет-магистрали и местный кадровый резерв для строительства и эксплуатации центра обработки данных. Предполагается, что персонал нового ЦОД составит порядка 150 человек. Его строительство обойдётся в $100 млн, запуск намечен на 2020 год.

По данным Fyens.dk, ЦОД Facebook будет состоять из двух больших зданий для обработки данных, здания для администрации и службы логистики, а также ряда других технических объектов.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/946184
Поделиться:  

Комментарии