Hewlett Packard Enterprise купила производителя гиперконвергентных систем SimpliVity за $650 млн

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о покупке производителя гиперконвергентной инфраструктуры SimpliVity за $650 млн. Стоимость сделки оказалась меньше оценки, которую продаваемая компания получила от инвесторов два года назад.

Закрыть сделку планируется к концу февраля 2017 года. После этого программное обеспечение SimpliVity будет устанавливаться на серверы HPE ProLiant DL380, а также на рынке появятся гиперконвергентные системы HPE SimpliVity, построенные на серверах HPE ProLiant.

wsj.com

Гиперконвергентная инфраструктура, объединяющая вычислительное и сетевое оборудование в одной системе, является быстрорастущим сегментом на падающем рынке серверов. По прогнозам аналитиков IDC, к 2020 году мировые продажи гиперконвергентных решений поднимутся до $6,4 млрд с $2,4 млрд в 2016-м.

За свою историю, которая началась в 2009 году, SimpliVity привлекла в общей сложности более $275 млн инвестиций. По итогам последнего раунда финансирования, состоявшегося в марте 2015 года, компания была оценена инвесторами более чем в $1 млрд.

wsj.com

wsj.com

Издание The Wall Street Journal отмечает, что большая скидка, которую добилась HPE при покупке SimpliVity, отражает конкурентную среду, которая в прошлом году изменилась после выхода Nutanix на биржу и слияния Dell и EMC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946059
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus