Коммутаторы помогают расти рынку IT-оборудования для облаков

 

Главным драйвером роста рынка оборудования для работы облачных сервисов остаются Ethernet-коммутаторы. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

В компании подсчитали, что в третьем квартале 2016 года глобальные продажи аппаратного обеспечения (помимо коммутаторов, сюда относятся серверы и системы хранения данных), используемого для облачных вычислений, составили $8,4 млрд, увеличившись на 8,1 % в годовом исчислении.

wsj.com

wsj.com

Реализация коммутационного оборудования для развёртывания частной облачной инфраструктуры подскочила на 60,8 %, а в сегменте публичных облаков рост измерялся 46,2 %. Этот подъём исследователи связывают с ожиданием рынка новых гипермасштабируемых дата-центров, которые будут стимулировать дальнейший подъём спроса.

По словам аналитика IDC Кубы Столарски (Kuba Stolarski), запуск новых облачных дата-центров оказал слабое влияние на рынок облачного оборудования в июле–сентябре 2016 года.

Что касается лидеров этого рынка, то ситуация выглядит следующим образом: Dell лидирует с долей в размере 15,5 %, но Hewlett Packard Enterprise и Cisco расположились неподалёку с показателями 14,9 % и 12,2 % соответственно (см. таблицу ниже).

ODM-производители, продающие изделия напрямую дата-центрам, в третьей четверти 2016 года заработали на реализации облачного оборудования $2,1 млрд, что соответствует четверти рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/945871
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus