Microsoft и Qualcomm инвестируют в создателя ИБ-стартапов Team8

 

Американские корпорации Microsoft и Qualcomm инвестировали в израильскую компанию Team8, занимающуюся созданием стартапов в области информационной безопасности (ИБ).

Помимо Microsoft и Qualcomm, инвесторами Team8 также являются такие крупные компании, как Cisco, AT&T, Accenture и Nokia. Кроме того, в понедельник, 9 января, стало известно о начале стратегического сотрудничества Team8 с банком Citi. Последний поможет партнёру с разработкой продуктов.

wsj.com

wsj.com

Team8, основанная в 2014 году ветеранами израильской киберразведки, создала две компании: Illusive Networks (развивает технологию обнаружения кибератак для банков и ретейлеров) и Claroty (специализируется на защите критически важной инфраструктуры на нефтяных и газовых месторождениях и т. п.). В 2017 году Team8 намерена запустить ещё две компании.

В Team8 работает около 180 человек в Израиле, США, Великобритании и Сингапуре. В нынешнем году компания планирует увеличить штат на 100 человек. Суммарный объём инвестиций в Team8 превышает $92 млн с учётом финансирования Microsoft, Qualcomm и Citi.

В Израиле прописано около 450 стартапов в области кибербезопасности, на долю которых приходится 20 % мировых инвестиций на этом рынке. В Microsoft отмечают, что в настоящее время фиксируется около 600–700 тыс. кибератак в неделю, тогда как двумя–тремя годами ранее их насчитывалось лишь 20 тыс. 

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945597
Поделиться:  

Комментарии