Huawei завершает год с рекордными продажами

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies завершает год с рекордными показателями выручки и продаж смартфонов. При этом рост доходов компании замедляется, поэтому она планирует внести некоторые изменения в свою деятельность.

Как сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора Huawei Эрика Сюя (Eric Xu), по итогам 2016 года компания ожидает самую высокую выручку в своей истории — 520 млрд юаней ($74,8 млрд), что на 32 % больше показателя годичной давности. Этот рост произошёл во многом благодаря сильным продажам бизнес-решений, отмечает информационное агентство.

wsj.com

wsj.com

Господин Сюй говорит, что в 2016 году во всём мире была масса политических и экономических проблем, а в 2017-м глобальная неопределённость может усилиться.

Темпы роста выручки Huawei снижаются (в 2015 году они измерялись 37 %), что подталкивает компанию к изменению корпоративной культуры и переосмыслению бизнеса. В меморандуме для сотрудников, опубликованном на официальном сайте китайского вендора, Эрик Сюй изложил перечень шагов, которые будут предприняты с целью сокращения денежных и временных расходов.

В частности, глава пообещал устранить «в офисах пустые разговоры, далёкие от реального бизнеса», и «вычурные» рекламные ролики и презентации внутри компании.

wsj.com

wsj.com

Как пишет издание GizmoChina со ссылкой на неназванного вице-президента Huawei, в 2016 году компания продала 140 млн смартфонов, чего не было никогда в её истории. В 2015 году продажи трубок Huawei измерялись 108 млн штук.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/945229
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus