Lenovo поставит серверы TSMC

 

Контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) заказал у Lenovo серверы для дата-центров. Об этом стало известно порталу DigiTimes от источников в канале поставок IT-продукции.

По их сведениям, Lenovo поставит TSMC серверное оборудование в сотрудничестве с компанией Compal Electronics. Заказ будет выполняться до июля 2017 года. Финансовая составляющая соглашения не раскрывается.

wsj.com

wsj.com

Отмечается, что TSMC — крупный покупатель серверов, на долю которого приходится около 10–20  % поставок такой продукции на Тайване. Новый контракт позволит Lenovo остаться крупнейшим производителем серверов на тайваньском рынке. Собеседники издания говорят, что Lenovo добилась заказа от TSMC благодаря конкурентноспособным ценам.

Compal, которая поможет Lenovo выполнить контракт TSMC, относится к так называемым ODM-производителям серверов, которые поставляют оборудование по заказу дата-центров. По прогнозам аналитиков Digitimes Research, в 2016 году Compal отгрузит около 193 тыс. серверов. В 2017 году объём поставок не изменится, а Lenovo по-прежнему будет вносить основной вклад в серверный бизнес Compal.

wsj.com

wsj.com

Compal всё меньше внимания уделяет ODM-заказам, предпочитая более тесно сотрудничать с брендовыми производителями. Кроме того, во второй половине 2017 года компания будет смещать свои ресурсы, связанные с дата-центрами, в сторону облачных вычислений, пишет DigiTimes. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944840
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus