Растущий облачный бизнес не помог прибыли Oracle

 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle подвёл итоги второго квартала 2017 финансового года. Прибыль американской корпорации сократилась на 7,5 %, выручка немного выросла, но оказалась ниже ожиданий Уолл-стрит, сообщает MarketWatch.

Отчётный трёхмесячный период, закрытый 30 ноября 2016 года, Oracle завершила с чистой прибылью в размере $2,03 млрд против $2,2 млрд прибыли годом ранее. Без учёта выплат вознаграждений по акциям и других разовых расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 61 центу на акцию.

wsj.com

wsj.com

Продажи Oracle в годовом исчислении повысились на 0,5 % до $9,04 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку на уровне $9,11 млрд при скорректированной прибыли в 60 центов на акцию.

В сентябре–ноябре 2016 года выручка Oracle от продаж облачных сервисов подскочила на 62 % относительно аналогичного периода прошлого года и достигла $1,1 млрд. Если не учитывать колебания валют, то рост доходов компании на этом рынке оказался 64 %. На решениях SaaS и PaaS, в частности, Oracle заработала $878 млн, что на 81 % больше показателя годичной давности.

wsj.com

wsj.com

Глава Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd) привёл данные аналитиков IDC, согласно котором компания опередила Salesforce.com и стала крупнейшим в мире продавцом SaaS-решений организациям со штатом более 1 тыс. сотрудников.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944532
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus