LTE шагает по России: количество базовых станций 4G превысило 100 тысяч

 

В России действуют уже более 100 тысяч базовых станций сотовой связи четвёртого поколения 4G/LTE. Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Согласно обнародованным данным, за десять месяцев 2016 года количество базовых станций стандарта LTE выросло в нашей стране приблизительно на 32 тыс., или на 45 %. Сейчас их количество составляет 104 208. Это соответствует примерно 20 % от общего числа базовых станций потребительской мобильной связи в России.

Отмечается, что внедрение технологии LTE — это одна из приоритетных задач Минкомсвязи. Так, впервые в мире запуск технологии LTE-Advanced на коммерческой сети был осуществлён именно в России компанией Yota Networks в октябре 2012 года. В июне 2014-го в Республике Татарстан была запущена первая в России сеть LTE на принципах технологической нейтральности. А в мае 2016-го заработала первая в России мобильная сеть стандарта LTE-450, позволяющая организовать покрытие значительных территорий сотовой связью с высокой экономической эффективностью.

Нужно отметить, что параллельно растёт и спрос на смартфоны с поддержкой 4G/LTE. Поставки таких аппаратов, по прогнозам, в нынешнем году в глобальном масштабе впервые превысят 1 млрд штук, составив 1,17 млрд единиц. Рост по сравнению с 2015-м, когда продажи LTE-смартфонов оценивались в 967 млн устройств, окажется на уровне 21,3 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944467
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus