Verizon продаёт дата-центры за $3,6 млрд

 

Крупнейший американский мобильный оператор Verizon Communications сообщил о продаже 29 дата-центров компании Equinix за $3,6 млрд. Благодаря этой сделке телекоммуникационный гигант сосредоточится на основном бизнесе.

Equinix покупает центры обработки данных Verizon, расположенные в 15 городах США и Латинской Америки. Около 250 сотрудников Verizon, чья деятельность так или иначе связана с работой продаваемых ЦОДов, перейдут к Equinix. Закрыть сделку планируется к середине 2017 года.

wsj.com

wsj.com

Equinix — крупнейший в мире оператор дата-центров, у которого с учётом сделки с Verizon будет насчитываться 175 таких объектов в 43 странах мира. Услугами компании пользуются Apple, Facebook, Amazon и др. Вместе с дата-центрами Verizon к Equinix перейдут около 900 клиентов этой компании.

wsj.com

wsj.com

Как отмечает агентство Bloomberg, продажа дата-центров Verizon, которые пять лет назад достались компании в результате покупки Terremark Worldwide за $1,3 млрд, знаменует собой уход оператора с рынков облачных услуг и хостинга. Компания решила выставить этот бизнес на продажу ещё около двух лет назад, сосредоточив инвестиции в такие более привлекательные направления, как реклама и мобильное видео. Ранее Verizon продала часть бизнеса в области услуг проводной связи и сотовых вышек. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943949
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus