Nokia и HPE объединились на рынке Интернета вещей

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia и американская IT-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявили о стратегическом сотрудничестве, направленном на продвижение продуктов Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в корпоративном секторе.

wsj.com

wsj.com

Совместными усилиями Nokia и HPE будут продавать IoT-решения клиентам, занятым в сферах промышленного производства и строительства «умных» городов. В частности, компании предложат технологии для управления активами, интеллектуального производства, автоматизации удалённых предприятий и профилактического обслуживания, а также продвинутые сетевые решения, благодаря которым можно будет, к примеру, создавать «умное» освещение на улицах и «умные» системы в зданиях.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году объём рынка IoT-решений для «умных» городов и производства достигнет $161 млрд. Продажи этих технологий, как считают эксперты, будут расти в связи с тем, что Интернет вещей улучшает производственный процесс и работу канала поставок, в то время как в проектах «умных» городов IoT повышает операционную эффективность, а также поддерживает и защищает их инфраструктуру.

wsj.com

wsj.com

Nokia и HPE давно являются партнёрами, заключив около 25 комплексных соглашений с корпоративными клиентами и операторами связи и развивая более 30 концептуальных совместных проектов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943767
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus