Orange Business Services запустила SDN-сервис Easy Go Network

 

Компания Orange Business Services сообщила о выводе на корпоративный рынок решения Easy Go Network, предоставляемого заказчикам по модели «сеть как услуга» (Network as a Service, NaaS) и включающего полный набор инструментов для развёртывания программно-определяемых сетей (Software Defined Networks, SDN) с поддержкой технологии виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV).

Easy Go Network позволяет организациям предоставлять NFV-сервисы своим филиалам и подразделениям по всему миру с полной автоматизацией управления, обеспечения доступа к статистическим данным и технической поддержкой через веб-интерфейс. Вместе с сервисом заказчикам предоставляются автоматически настраиваемые маршрутизаторы, что позволяет обеспечить гибкость и быстрое внедрение, которое не требует установки и наладки традиционного сетевого оборудования. Таким образом, можно оперативно предоставить доступ к сетевым функциям на любом объекте предприятия, вне зависимости от его местоположения. Для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры в Easy Go Network включены брандмауэр, средства контроля и приоритизации приложений (unified application control), система предотвращения вторжений, а также механизмы фильтрации веб-контента и защиты от вредоносного программного обеспечения. В перспективе планируется добавление в SDN-сервис таких функций, как оптимизация приложений и управление сетями Wi-Fi.

Предполагается, что Easy Go Network станет особенно востребованным у крупных розничных сетей, которым требуется быстро и с минимальными издержками открывать новые объекты, например, магазины и временные торговые точки, а также у финансовых организаций с обширной филиальной инфраструктурой. Сервис Easy Go Network позволяет развёртывать сети в новых филиалах или новые виртуальные службы менее чем за пять минут, при этом IT-специалисты могут централизованно контролировать все аспекты работы сети и изменять политики безопасности для всех подразделений одним щелчком мыши, в то время как сотрудники получат постоянный доступ ко всем необходимым рабочим инструментам.

«Easy Go Network является результатом эволюции нашей стратегии усовершенствованных гибридных сетей. Этот сервис предназначен для того, чтобы компании могли предсказать и удовлетворить свои сетевые потребности — оперативно и в рамках бюджета. Развивая нашу стратегию виртуализации сетевых функций и программно-управляемых сетей, мы используем подход, основанный на открытых стандартах, и в будущем году планируем выпустить универсальное CPE (сustomer premises equipment, телекоммуникационное оборудование, расположенное на стороне заказчика), которое позволит обеспечить работу сервиса даже в филиалах больших размеров. Наша итоговая цель — создание адаптивных сетей, и мы планируем начать предоставлять их заказчикам в течение ближайших трёх лет», — прокомментировал выпуск продукта Пьер-Луис Биадджи (Pierre-Louis Biaggi), вице-президент Orange Business Services по сетевым сервисам.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/943626
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus