Сбербанк внедряет софт Group-IB для защиты систем онлайн-платежей

 

Сбербанк внедряет разработанное компанией Group-IB программное обеспечение Secure Bank для защиты систем онлайн-платежей. Стоимость годового контракта составляет 45 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на участников рынка.

Secure Bank будет использоваться для того, чтобы защищать клиентов, работающих с сервисами «Сбербанк Онлайн» и «Сбербанк Бизнес Онлайн», от хищений при помощи вредоносного ПО. В Group-IB подтвердили сотрудничество со Сбербанком.

wsj.com

wsj.com

Secure Bank распознаёт нетипичную для клиентов активность в онлайн-банке и в случае обнаружения вирусов предупреждает об этом банк, который, в свою очередь, может приостановить транзакции до выяснения обстоятельств. Эта программа уже используется в «Открытии» и Альфа-банке, а также тестируется в Росевробанке.

Хотя Secure Bank прошёл определённую проверку на рынке, эксперты призывают банки не слишком полагаться на это решение. Знакомый с ним источник «Коммерсанта» в одном из банков называет продукт Group-IB достаточно сырым и неспособным обеспечить надлежащую защиту без серьёзной доработки.

«Далеко не все трояны проявляют аномальную активность и могут быть обнаружены. Так что я бы не стал переоценивать эффективность данного решения», — считает руководитель рабочей группы «Защита информации и безопасность инфраструктуры в платёжных системах» НП НПС Александр Виноградов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/943520
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus