Объявлено о крупнейшей закупке ПК на базе российских процессоров

 

Объявлено о крупнейшей закупке персональных компьютеров на базе российских процессоров. Министерство внутренних дел (МВД) будет использовать такую технику для сдачи теоретических экзаменов на получение водительских прав, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы электронного аукциона, который был объявлен ведомством.

МВД закупает 9348 компьютеров на чипах «Байкал-Т1» за 357 млн рублей. В аукционе участвовала лишь компания «Т-Платформы», «дочка» которой — «Байкал электроникс» — разработала одноимённый процессор. Аукцион был признан несостоявшимся, поскольку в нём участвовал лишь один претендент, однако МВД намерено заключить контракт с «Т-Платформами».

avtovzglyad.ru

avtovzglyad.ru

Пока неизвестно, кто будет собирать компьютеры для МВД. Представитель «Т-Платформ» Елена Чуракова лишь отметила изданию, что у компании есть собственное производство в России для сборки серверов и суперкомпьютеров.

Из документации аукциона следует, что каждый компьютер, приобретаемый МВД, должен быть произведён в России, иметь собственный монитор и более 2 Гбайт оперативной памяти. Устройства будут поставлены в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самару, Новосибирск, Иркутск и Хабаровск. Первые 477 компьютеров на процессорах «Байкал-Т1» необходимо поставить в московское подразделение министерства до 1 апреля 2017 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943115
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus