Продление сроков возвращения санкций в США не помогло акциям ZTE

 

Американские власти снова продлили срок возвращения санкций в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE. Однако это решение не помогло котировкам компании.

В начале марта 2016 года Министерство торговли США ограничило бизнес ZTE в стране за то, что компания нарушила запрет на экспорт американских IT-товаров в Иран, когда тот находился под санкциями США. В результате ZTE запретили закупку процессоров, производственного оборудования, программного обеспечения и другой продукции у американских партнёров.

wsj.com

wsj.com

ZTE находилась под санкциями всего две недели, после чего их временно отменили — сначала до 30 июня, а затем ещё несколько раз. В пятницу, 18 ноября, компания получила очередную поблажку: если санкции и вернутся, то не раньше 27 февраля 2017 года.

Несмотря на ещё одну отсрочку акции ZTE в пятницу упали в цене на 2,3 %. С начала 2016 года ценные бумаги подешевели на 35 % из-за неопределённости по поводу деятельности китайского вендора в США.

wsj.com

wsj.com

Аналитик инвестиционной компании UOB Kay Hian Синди Лам (Cindy Lam) считает, что котировки ZTE вернутся к росту только после полной отмены санкций, которая, скорее всего, приведёт к разовой выплате штрафа. Шансы на снятие ограничений по экспорту навсегда Лам оценивает как высокие.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/942978
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus