Siemens анонсировала покупку разработчика промышленного ПО Mentor за $4,5 млрд

 

Siemens объявила о покупке американского разработчика промышленного программного обеспечения Mentor Graphics за $4,5 млрд. За счёт этого приобретения немецкий гигант намерен расширить свой софтверный бизнес.

Siemens согласилась заплатить $37,25 за каждую акцию Mentor, что на 21 % больше уровня котировок к закрытию биржи Nasdaq в пятницу, 11 ноября. После заявления о продаже Mentor ценные бумаги компании подорожали на 19 %.

newsreportcenter.com

newsreportcenter.com

Mentor разрабатывает программное обеспечение и аппаратные решения, используемые в разработке и тестировании электронных систем для полупроводниковой, автомобильной и других отраслей. В феврале–июле 2016 года чистый убыток компании составил $10 млн.

Siemens планирует закрыть сделку по приобретению Mentor ко второму кварталу 2017 году. В течение четырёх лет после этого Siemens рассчитывает получить от этой покупки прибавку к прибыли до вычета процентов и налогов в размере более 100 млн евро. Mentor присоединится к подразделению Siemens Digital Factory Division, занимающемуся разработкой технологий для производственных компаний и генерирующему более 12 % выручки концерна.

electronicsmedia.info

electronicsmedia.info

Сделка Mentor стала вторым по величине приобретением Siemens за последние два года и отражает продолжающуюся смену акцентов корпорации от потребительских цифровых технологий в сторону промышленных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942674
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus