Nokia официально стала владельцем Alcatel-Lucent

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia закрыл сделку по приобретению конкурирующей Alcatel-Lucent спустя 19 месяцев после её анонса. Слияние компаний, по их мнению, станет экономически эффективным.

wsj.com

wsj.com

В апреле 2015 года Nokia сообщила о покупке Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. В том же году сделку одобрили все регулирующие органы, которые не увидели в этом слиянии угрозу конкуренции в телекоммуникационной отрасли. В январе 2016 года, когда Nokia получила более 90 % акций Alcatel-Lucent, компании начали работать как одно целое. К началу ноября Nokia стала 100-процентным владельцем Alcatel-Lucent.

Благодаря этому поглощению Nokia рассчитывает добиться сокращения расходов на 1,2 млрд евро в 2018 году. Заполучив принадлежащие Alcatel-Lucent технологии в области фиксированной и оптической связи, IP-сетей и аналитики, финская компания теперь называет себя единственным в мире владельцем «по-настоящему полного портфеля продуктов, удовлетворяющих растущие требования к данным».

wsj.com

wsj.com

Дальнейшие планы по работе на рынке Nokia намерена раскрыть на конференции Capital Markets Day, которая 15 ноября пройдёт в Барселоне.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/942126
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus