Доля Amazon на рынке IaaS вдвое больше, чем у Microsoft, Google и IBM вместе взятых

 

Аналитическая компания Synergy Research Group опубликовала краткие результаты исследования мирового рынка сервисов для развёртывания облачной инфраструктуры. В сегменте публичных IaaS-решений (инфраструктура как услуга) по-прежнему доминирует Amazon (точнее, её подразделение Amazon Web Services/AWS), хотя конкуренты в лице Microsoft и Google растут быстрее.

По данным Synergy Research, в третьем квартале 2016 года доля AWS на глобальном рынке публичных IaaS-сервисов осталась на уровне 45 %, что более чем вдвое превосходит совместный показатель трёх ближайших преследователей (Microsoft, Google и IBM).

В сегменте публичных облаков PaaS (платформа как услуга) AWS также удерживает лидерство, имея в активе рыночную долю, которая незначительно меньше совокупной доли идущих следом Salesforce.com, Microsoft и IBM. По доходам от управляемых частных облаков IBM занимает первое место, опережая Amazon, Rackspace и NTT.

По оценкам аналитиков, в июле–сентябре 2016 года объём мирового рынка сервисов для развёртывания облачной инфраструктуры достиг $8 млрд, что примерно на 50 % больше значения годичной давности. Крупнейшим сегментом являются публичные IaaS-решения, а наибольшие темпы роста демонстрируют публичные облака PaaS. Развиваемые в рамках PaaS сервисы в области баз данных, Интернета вещей и аналитики растут более чем на 100 % в год, говорится в исследовании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942014

Комментарии

Система Orphus