Акционеры NetSuite требуют от Oracle доплатить $2 млрд за покупку компании

 

Акционеры NetSuite сочли недостаточно высокой сумму, которую предложила Oracle за покупку этой облачной компании. IT-гигант не намерен платить больше.

Напомним, в конце июля 2016 года Oracle анонсировала приобретение NetSuite за $9,3 млрд или $109 на акцию NetSuite, что на 19 % больше курса котировок накануне этого заявления.

wsj.com

wsj.com

Инвестиционная компания T. Rowe Price Group (крупнейший независимый акционер NetSuite) направила правлению Oralce письмо, в котором заявила, что стоимость сделки должна составить $133 на акцию (или на $2 млрд больше ранее объявленной цены), поскольку именно на этом показателе остановились финансовые консультанты специальных комитетов в советах директоров обеих компаний.

Поскольку Oracle не получила от акционеров NetSuite нужное количество голосов, одобряющих сделку, срок действия конкурсного предложения о приобретении ценных бумаг был перенесен с 6 октября на 4 ноября. В T. Rowe Price Group сообщили, что не будут участвовать в этом предложении, если Oracle не повысит стоимость покупки NetSuite.

В свою очередь генеральный директор Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd) в интервью телеканалу CNBC заявил, что нынешнее предложение является «наилучшим и последним».

wsj.com

wsj.com

NetSuite предлагает компаниям облачные сервисы, используемые для планирования и распределения ресурсов. У американского производителя насчитывается свыше 30 тыс. клиентов по всему миру, большая часть которых — это представители малого и среднего бизнеса. Западные СМИ называют NetSuite пионером рынка облачных технологий. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941842
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus